レンジで簡単。根菜と豆腐、しいたけの梅風味蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はペーパーに包んでレンジに1~2分かけ水切りする。
れんこんは薄切り、ごぼうは細切りにして水にさらす。
しいたけは薄切り。
梅干は実の部分をたたく。 - 2 耐熱ボールにれんこん、ごぼう、しいたけ、梅肉、★の調味料を入れ、ラップをしてレンジで5分位加熱する。(加熱時間は機種によって違うと思いますので様子を見て調整してください)
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3
火が通ったら、水切りした豆腐を加えて混ぜる。
器に盛り、きざみのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜と豆腐、しいたけの梅風味蒸し
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