食べる青汁!7品目サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎる。キャベツ、青じそは千切り。かいわれは洗って半分に切る。
- 2 大根の葉は2分ほど沸騰したお湯でゆで、輪切りにする。
- 3 おくらは茹でて薄切り。トマトは小さく切っておく。
- 4 1と2をおおきめのザルにいれ、水で洗ったあと、ふんわりと水を切りながら混ぜる。
- 5 器に入れ、おくらとトマトを飾る。
- 6 ★をあわせてよく混ぜ、ドレッシングをつくり、食べる直前にかける。
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱをサラダに、栄養満点です。和風ドレッシングなのでゴマやかつおぶしをかざってもいいかも.
- レシピID:1410003617
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません