香り豊か♪さんまのハーブ焼き レシピ・作り方

香り豊か♪さんまのハーブ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お好みのハーブをまぶして焼くだけです。
簡単だけど、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたを取って水洗いし、3枚におろした後、半分に切る。
    水気をふいて、両面に塩をふり、15分位おいておく。
  2. 2 パプリカ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 さんまからでた水気をペーパーで押さえ、ドライハーブ、ガーリックパウダー、黒こしょうを両面にまぶす。
  4. 4 焼く直前に小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがり焼く。
    フライパンの空いているところでパプリカ、いんげんも焼く(上から少し塩をふる)。
  5. 5 こんがりと焼けたらできあがり。
    お好みでマヨネーズにカレー粉少々をまぜたタレを添えて。

きっかけ

お買い得のさんまが手に入ったので、ハーブを使って香り豊かに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ハーブはその他お好みのもので!

  • レシピID:1410003500
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ハーブ イタリアン ワインに合う
料理名
さんまのハーブ焼き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る