残りご飯で一口五平餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌・砂糖・味醂を耐熱容器に入れてレンジで10秒加熱して混ぜ、再度20秒加熱して混ぜます。
-
2
ご飯を大きめに広げたラップに乗せて包み、麺棒で伸ばして荒く潰します。
一口サイズに丸めます。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、②のご飯団子を乗せて両面に焼き色を付けます。
取り出したら①の味噌だれを塗ってごまを振りかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 五平餅風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/12/19 17:47合わせ味噌ですが、美味しくいただきました。