パンプキン・ポタージュ レシピ・作り方

パンプキン・ポタージュ
DJmama
DJmama
野菜をかえて色んなポタージュが出来ますよ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 2個
  • 切れてるバター 2個
  • 牛乳 2カップ
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをうすくスライスします。皮は使用しません。
  2. 2 鍋にバターをとかし、かぼちゃをいためます。
  3. 3 あるていどかぼちゃに火が通ったら、水とコンソメをいれて弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 煮えたら、ブレンダーでかぼちゃをつぶします。ミキサーでもOKです。
  5. 5 かぼちゃがきれいにつぶれたら、牛乳を加え再び火にかけます。塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので煮物だけでは食べきれず、スープにしました。

  • レシピID:1410003328
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ポタージュスープ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る