バター醤油のコーンチャーハン☆ レシピ・作り方
![バター醤油のコーンチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1711c2c40a00c3d8fce920abff263dc79fb1fdb3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
- 粒コーン(冷凍使用) 60g
- ウインナー(ベーコンでも) 4本
- バター 10g
- だし醤油 小さじ1
- ご飯 400g
- ●だし醤油 大さじ1
- 大葉 2枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにする。
-
2
フライパンを中火で熱してバターを入れ、ウインナーとコーンも入れて炒める。
-
3
だし醤油を小さじ1入れ、しっかり味がつくように炒める。
-
4
ご飯を加え、炒め合わせる。
-
5
●だし醤油大さじ1を回し入れ、全体に味が馴染むように炒める。
味見をして、塩・こしょうなどで味を整える。 -
6
刻んだ大葉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
冷凍のコーンが沢山あったので、沢山使えるチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
③で、コーンにしっかり味が染みて香ばしい香りが出るまでしっかり炒めます。
- レシピID:1410003267
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- コーンチャーハン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
an03212020/03/19 11:11ウインナー切らしててコーンだけ入れましたが、すごく美味しかったです!子供も大喜びでした!また作ります(*^^*)
-
kkikk2015/03/04 12:58ウィンナーがなかったので、ベーコンで作りました!
美味しくいただきました♪ -
shiryu77172013/03/20 11:00ランチで食べました~(≧∇≦)☆☆うまうまo(^-^)oレシピ有り難うございました_(._.)_