バター醤油のコーンチャーハン☆ レシピ・作り方

バター醤油のコーンチャーハン☆
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
屋台で売ってる焼きとうもろこしのイメージで、チャーハンを作ってみました。香ばしいバター醤油の香りが食欲をそそります★

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱してバターを入れ、ウインナーとコーンも入れて炒める。
  3. 3 だし醤油を小さじ1入れ、しっかり味がつくように炒める。
  4. 4 ご飯を加え、炒め合わせる。
  5. 5 ●だし醤油大さじ1を回し入れ、全体に味が馴染むように炒める。
    味見をして、塩・こしょうなどで味を整える。
  6. 6 刻んだ大葉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のコーンが沢山あったので、沢山使えるチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

③で、コーンにしっかり味が染みて香ばしい香りが出るまでしっかり炒めます。

  • レシピID:1410003267
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン コーン バター醤油 ランチ
料理名
コーンチャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an0321
    an0321
    2020/03/19 11:11
    バター醤油のコーンチャーハン☆
    ウインナー切らしててコーンだけ入れましたが、すごく美味しかったです!子供も大喜びでした!また作ります(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2015/03/04 12:58
    バター醤油のコーンチャーハン☆
    ウィンナーがなかったので、ベーコンで作りました!
    美味しくいただきました♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 11:00
    バター醤油のコーンチャーハン☆
    ランチで食べました~(≧∇≦)☆☆うまうまo(^-^)oレシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る