鶏ムネ肉なのにパサパサしないから美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(一口サイズに切る) 1枚
- ※ゴマ油、醤油、塩コショウ、砂糖 各小さじ1
- にんにくの芽(5センチ位に切る) 1袋
- にんにく・生姜(みじん切り) 各1片
- 塩コショウ、ごま油、サラダ油 適量
- 鶏がらスープ 100cc
- 酒・XO醤 各大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 切ったムネ肉に※の材料を合わせてもみこんで片栗粉をまぶす。(これでパサパサしなくなります!)
- 2 鶏がらスープ、酒、XO醤、オイスターソースを混ぜておく。
- 3 フライパンに大めのサラダ油で「1」のムネ肉とニンニクの芽をさっと炒めて一旦皿に移す。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクとショウガを入れ炒め、「2」のタレを入れる。
- 5 「3」の材料を戻して混ぜ合わせ、塩コショウをお好みでかけて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉とニンニクの芽の簡単炒め
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