チーズがとろうま★ポークピカタ レシピ・作り方

チーズがとろうま★ポークピカタ
りなすうはる
りなすうはる
スマートチーズはコクが強いのでチーズが好きな人におすすめ★とろけておいしいよー

材料(3~4人分)

  • 豚肉もも薄切り 250g
  • 明治十勝スマートチーズ 5~6個
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉は広げて塩コショウをして半分に切ったチーズをのせて巻きます
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし塩コショウ、パセリを入れて混ぜます。1の肉に小麦粉を全体に薄くつけて卵液に入れてからませます
  3. 3 フライパンを熱してマーガリンを入れて、2を入れて、焼き色がついたら、裏返してふたをして、2~3分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

子供たちが大好きなチーズを挟んでピカタに^^子供たちは大喜び^^

おいしくなるコツ

チーズをまいたときにしっかり上下を閉じてください。そうするとチーズがあまり出ません

  • レシピID:1410003077
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピカタ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る