めんつゆで簡単。ささみと野菜の焼きびたし レシピ・作り方
![めんつゆで簡単。ささみと野菜の焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92236a80a9146fad5ff2283d497b05851ae23b6d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 2本
- しいたけ 2枚
- ピーマン 1個
- ネギ 10cm位
- しその葉 4枚
- 大根おろし 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ★水 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
ささみは筋を取り、軽く塩をする。
ピーマンは縦8つ切り。
しいたけは軸をとってかさに十字の切り込みをいれる。
長ネギは長さを半分にし、縦半分に切る。
しその葉は千切り。 - 2 ボールなどに★を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしき、野菜とささみを入れて焼く。
-
4
焼けた野菜とささみ(ささみは片面2~3分位づつ焼く)を2.の漬けダレに漬ける。
-
5
漬けたままあら熱を取る(時間があれば冷蔵庫で冷やす)。
ささみを食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。しそと大根おろしを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみと野菜の焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません