めんつゆで簡単。ささみと野菜の焼きびたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単。ささみと野菜の焼きびたし
ばじるひよこ
ばじるひよこ
豆板醤の量はお好みで。さっぱり食べられる副菜です。コクがほしい場合はゴマ油を少々加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、軽く塩をする。
    ピーマンは縦8つ切り。
    しいたけは軸をとってかさに十字の切り込みをいれる。
    長ネギは長さを半分にし、縦半分に切る。
    しその葉は千切り。
  2. 2 ボールなどに★を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、野菜とささみを入れて焼く。
  4. 4 焼けた野菜とささみ(ささみは片面2~3分位づつ焼く)を2.の漬けダレに漬ける。
  5. 5 漬けたままあら熱を取る(時間があれば冷蔵庫で冷やす)。
    ささみを食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。しそと大根おろしを添えてできあがり。

きっかけ

さっぱりとした副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎるとパサつくので、焼きすぎないように。

  • レシピID:1410003002
  • 公開日:2011/09/02
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その他の鶏肉
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ささみ さっぱり おつまみ お酒に合う
料理名
ささみと野菜の焼きびたし
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