ビールのあてに!鶏皮の香ばし~いカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

ビールのあてに!鶏皮の香ばし~いカリカリ焼き♪
  • 約10分
amadori
amadori
切って焼くだけなのに超簡単で美味しい。
噛んだらカリッカリと音がする❤
鶏肉を使う時には、皮をはがして
是非おつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏の皮 2枚
  • 少々
  • あらびきコショー 少々
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鶏の皮を少し大きめの一口大に切る。(焼くと少し縮む為)
  2. 2 フライパンに鶏の皮を入れ、塩こしょうでカリカリになるまで炒める。
    (皮からすごい油が出るので、油はひかないで。)
  3. 3 仕上げにお好みで七味を振るとちょいピリ辛で更に美味しい。

きっかけ

もも肉を使う料理をしたので、もう1品と思い作りました。

おいしくなるコツ

炒めると油が出てハネる時があるので気をつけて。 カリカリにするけど焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1410002900
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏の皮 簡単 おつまみ 時短
料理名
鶏皮焼き
amadori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/08/31 01:24
    ビールのあてに!鶏皮の香ばし~いカリカリ焼き♪
    おつまみに最高です(^_^)
    カリカリとじゅわ~がビールにぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る