大根の豚バラ炒め レシピ・作り方

大根の豚バラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
豚バラのうまみが大根にしみこんで、美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 一味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 大根は、約0.5cm幅のいちょう切りにする。
    豚バラは、5cm幅くらいに切る。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに、①を入れて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、調味料★を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    最後に、一味とうがらしをふりかけて完成。

きっかけ

大根料理のバリエーションが欲しくて

  • レシピID:1410002872
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る