鶏の醤油煮丼 レシピ・作り方

鶏の醤油煮丼
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで調理するので、煮込む手間が無いので、加熱時間は約半分で済みます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鶏肉 半枚
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖・味醂 小さじ1/2杯
  • チューブ生姜 1㎝
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 取り出したら醤油・砂糖・味醂・生姜を入れて混ぜ、再度2分加熱して火を通します。
  3. 3 丼にご飯を盛りつけ、鶏肉を上に乗せて大葉を散らして完成です。

きっかけ

ボリュームのあるものが食べたくて

おいしくなるコツ

加熱時間は使用機種によって調節して下さい。

  • レシピID:1410002716
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり レンジ 煮物
料理名
どんぶり
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る