厚揚げの煮物。カレー風味で食欲アップ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きする。
- 2 豚バラは適当な大きさに切る。
- 3 厚揚げが触れるくらいに冷めたら、半分の大きさに切る。
-
4
熱したフライパンで豚バラを炒める。
フッ素加工のフライパンなので、油は使いません。 - 5 豚バラの色が変わったら、だし汁と厚揚げを入れ、一煮立ちさせる。
- 6 残りの調味料を入れ、弱火で10分ほどコトコト煮る。
-
7
蓋をして火を止める。食べる直前になったらもう一度火をつけ温める。
(一度冷ましたほうが味が染みるので) - 8 出来上がり。カイワレを散らすといい感じに☆
- 9 カレーパウダーを使いましたが、カレー粉やカレールーでもいいと思います。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません