糸こんにゃくのじゃがいも入りナポリタン風 レシピ・作り方

糸こんにゃくのじゃがいも入りナポリタン風
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
チューブのにんにくを使うので、摩り下ろす手間と省け洗物が少なくなり2分程時間短縮になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は軽く湯がきます。
    ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。
  2. 2 ジャガイモは皮ごと良く洗ってぴったりとラップをして、レンジで4分程加熱して竹串が刺さるまで柔らかくします。
    熱いうちに皮をむいて4等分します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにく・じゃがいもを入れて炒めます。
  4. 4 糸こんにゃくを加えて軽く混ぜ、ケチャップを入れて馴染ませます。
  5. 5 皿に盛り付け、クレイジーソルト・バジル・タバスコを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

最初に水気を良く飛ばすと蒟蒻独特のにおいが軽減できます。

  • レシピID:1410002555
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
こんにゃく じゃがいも ナポリタン バジル
料理名
こんにゃくパスタ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る