糸こんにゃくのじゃがいも入りナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は軽く湯がきます。
ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。 -
2
ジャガイモは皮ごと良く洗ってぴったりとラップをして、レンジで4分程加熱して竹串が刺さるまで柔らかくします。
熱いうちに皮をむいて4等分します。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにく・じゃがいもを入れて炒めます。
- 4 糸こんにゃくを加えて軽く混ぜ、ケチャップを入れて馴染ませます。
- 5 皿に盛り付け、クレイジーソルト・バジル・タバスコを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- こんにゃくパスタ
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)