アマダイのジョン(甘鯛の韓国風ピカタ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 甘鯛は、水気を拭いて4等分に切り、軽くコショウをふって、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で1を両面焼く。この時、あまった溶き卵も上から少しずつかけて一緒に焼いてしまう。
- 3 チヂミのたれの材料を全部合わせてタレを作り、2をお皿に盛って、できあがり♪
きっかけ
うちの法事でいつも出る料理です。
おいしくなるコツ
私は、たれを作るのが面倒くさい時は、しょうゆ、酢のところを”味ぽん”に替えて作ってます。どちらも美味しいので試してみてね♪
- レシピID:1410002545
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません