アマダイのジョン(甘鯛の韓国風ピカタ)  レシピ・作り方

アマダイのジョン(甘鯛の韓国風ピカタ) 
  • 約15分
  • 300円前後
yuljasmine825
yuljasmine825
私の大好物です♪ご飯にも、お酒の肴にもピッタリ!作り方も簡単ですので、ぜひお試し下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 甘鯛は、水気を拭いて4等分に切り、軽くコショウをふって、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で1を両面焼く。この時、あまった溶き卵も上から少しずつかけて一緒に焼いてしまう。
  3. 3 チヂミのたれの材料を全部合わせてタレを作り、2をお皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

うちの法事でいつも出る料理です。

おいしくなるコツ

私は、たれを作るのが面倒くさい時は、しょうゆ、酢のところを”味ぽん”に替えて作ってます。どちらも美味しいので試してみてね♪

  • レシピID:1410002545
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
韓国料理2011 甘鯛アマダイ ピカタ卵 ジョンチヂミ
料理名
アマダイのジョン(甘鯛の韓国風ピカタ) 
yuljasmine825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る