にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんはヘタと先端を切り落とし皮を剥いて3㎝幅に切ります。
- 2 耐熱容器ににんじん、バター・砂糖・塩を入れ1分半加熱します。
- 3 一度取り出して混ぜ、その後さらに2分加熱して人参に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いかりんぐ40442017/04/11 11:25レンジで手軽に、とっても美味しいグラッセができました!ハンバーグの付け合わせにします(^^)
-
はかせ552011/10/08 22:28付けあわせ用に作りました。
メイン料理の調理中にレンジで作れるのはありがたいですね♪ -
ゆきのここゆき2011/09/19 18:30レンジだけで調味料も少なく、簡単にできました。助かりましたし美味しかったです。ありがとうございます。
-
ruby&nao2011/07/19 21:01ハンバーグの付け合わせに作りました。
もうちょっと分厚く切っても良かったですねー。
丁寧にレシピ書いてくださって助かりました。^^
ご馳走様でした♪