にんじんグラッセ レシピ・作り方

にんじんグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで加熱するので、鍋を使って茹でるよりも10分ほど時間が短縮できます。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんはヘタと先端を切り落とし皮を剥いて3㎝幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、バター・砂糖・塩を入れ1分半加熱します。
  3. 3 一度取り出して混ぜ、その後さらに2分加熱して人参に火が通ったら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので

  • レシピID:1410002373
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いかりんぐ4044
    いかりんぐ4044
    2017/04/11 11:25
    にんじんグラッセ
    レンジで手軽に、とっても美味しいグラッセができました!ハンバーグの付け合わせにします(^^)
  • はかせ55
    はかせ55
    2011/10/08 22:28
    にんじんグラッセ
    付けあわせ用に作りました。
    メイン料理の調理中にレンジで作れるのはありがたいですね♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/19 18:30
    にんじんグラッセ
    レンジだけで調味料も少なく、簡単にできました。助かりましたし美味しかったです。ありがとうございます。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/07/19 21:01
    にんじんグラッセ
    ハンバーグの付け合わせに作りました。
    もうちょっと分厚く切っても良かったですねー。
    丁寧にレシピ書いてくださって助かりました。^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る