枝豆とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 3合
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- シーチキン 1缶
- 塩ゆで枝豆(冷凍の物を使用しました) 200g
作り方
-
1
お米をとぐ。
☆を加え、その後通常の水加減にする。 - 2 1にシーチキンを加えて、普段通りに炊く。
-
3
枝豆の殻をむいておく。
ご飯が炊けたら枝豆を加えて軽く混ぜ込み、蓋を閉めて5~10分蒸らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件