豆腐おからの麻婆丼 レシピ・作り方

豆腐おからの麻婆丼
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
残り物レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで2分程加熱して水気を切ります。
  2. 2 豆腐とおからを丼に入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ①の上に麻婆豆腐を乗せて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が残ったので

おいしくなるコツ

おからの水分量によって、豆腐の量を増減して下さい。

  • レシピID:1410002329
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 おから 麻婆豆腐
料理名
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る