さつまいも餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと濡れた新聞紙に包んで600Wのレンジで10分ほど加熱して竹串が刺さるまで加熱します。
- 2 熱いうちに皮を剥いてビニール袋に入れ、上から麺棒を転がして潰します。
- 3 ボウルに②を入れて砂糖・はちみつを練り混ぜ、牛乳・コーヒーフレッシュを入れて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいも餡
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まの9252012/09/28 07:04りぴ!
コーヒーフレッシュでお手軽だから助かります(*^^*)
ごちそうさまぁ☆ -
tomo_anjinha2012/08/27 10:52フープロ使って簡単にできました!あんこは苦手だけど芋あんはだーいすき!!
-
まの9252012/08/17 08:25あんパンにしました(*^^*)
とーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/08/14 08:48おはようございます♪
はちみつの風味がやっぱりよい感じですね(*^^*)
コーヒーフレッシュでコクでるしおいしい☆
ごちそうさまぁ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)