ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
すぐにできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をよく絞って3㎝ほどに切ります。
  2. 2 切ったほうれん草に胡麻・醤油・砂糖をかけてよく混ぜて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

水気はよく絞ってください。

  • レシピID:1410002245
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/08/29 11:06
    ほうれん草の胡麻和え
    昨夕、作らせていただきました。ごちそうさまでした♪
  • haruru88
    haruru88
    2012/08/24 20:06
    ほうれん草の胡麻和え
    夕食に作らせていただきました。
    ごちそうさまでした♪
  • haruru88
    haruru88
    2012/08/20 18:38
    ほうれん草の胡麻和え
    昨夕作らせていただきました。
    ごちそうさまでした♪
  • haruru88
    haruru88
    2012/08/09 19:51
    ほうれん草の胡麻和え
    黒ごまで胡麻和えにしました。
    美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る