おから餡子饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ようかん以外の材料を全てボウルに入れて一塊になるまで練ります。
- 2 ①の生地を三等分して、平たく伸ばします。伸ばした生地の上にようかんを乗せて包みます
- 3 トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。
きっかけ
おからを使ったお菓子が食べたくて
おいしくなるコツ
加熱するとようかんが溶けてとろっとします。やけど注意です。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1410002225
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- おから饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません