おから餡子饅頭 レシピ・作り方

おから餡子饅頭
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
おからの水分量で水の量を調節して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ようかん以外の材料を全てボウルに入れて一塊になるまで練ります。
  2. 2 ①の生地を三等分して、平たく伸ばします。伸ばした生地の上にようかんを乗せて包みます
  3. 3 トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。

きっかけ

おからを使ったお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

加熱するとようかんが溶けてとろっとします。やけど注意です。 使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410002225
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
おから あんこ まんじゅう ようかん
料理名
おから饅頭
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る