スタミナ漬け レシピ・作り方

スタミナ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
NosVemos
NosVemos
長ネギを一緒に漬けても◎。

材料(2~3人分)

  • 鶏の砂肝 100g
  • 醤油 適量
  • 純米酢 適量

作り方

  1. 1 砂肝に湯通ししてから水気を取り、薄めにカットする。
  2. 2 口が小さくて深めの入れ物(ジャムの瓶などがベストかも)に砂肝としょうゆ、純米酢を入れて蓋をして冷蔵庫に1晩置く。

きっかけ

よく行く居酒屋さんのメニューを再現してみたら意外とイケた★

おいしくなるコツ

醤油と酢の割合は1:1。砂肝が全部浸かるくらいの量を。 1晩以上寝かせた方が味が染みて美味しい★

  • レシピID:1410002206
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
スタミナ 簡単 砂肝 居酒屋メニュー
料理名
砂肝の酢醤油漬け
NosVemos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る