スタミナ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の砂肝 100g
- 醤油 適量
- 純米酢 適量
作り方
- 1 砂肝に湯通ししてから水気を取り、薄めにカットする。
- 2 口が小さくて深めの入れ物(ジャムの瓶などがベストかも)に砂肝としょうゆ、純米酢を入れて蓋をして冷蔵庫に1晩置く。
きっかけ
よく行く居酒屋さんのメニューを再現してみたら意外とイケた★
おいしくなるコツ
醤油と酢の割合は1:1。砂肝が全部浸かるくらいの量を。 1晩以上寝かせた方が味が染みて美味しい★
- レシピID:1410002206
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の酢醤油漬け
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