とろカツオの和風カルパッチョ レシピ・作り方

とろカツオの和風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
ももちゃn
ももちゃn
脂ののったトロかつお
香味野菜を巻いて
食べやすく おしゃれに。

材料(2人分)

  • とろかつお 刺身用 1パック
  • ミョウガ  2本
  • 青ジソ 5~6枚
  • あさつき 5~6本
  • だし醤油レシピID:1410001708 大匙1
  • 醬油 大匙2分の1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 ミョウガ、青ジソ、あさつき は千切り、にんにくも千切りにし、トロかつおで巻く。
  2. 2 だし醤油 レシピID:1410001708
    と醬油をかける。

きっかけ

おいしい とろかつおが手に入ったので

おいしくなるコツ

だし醤油がない場合は 醤油とみりんを同量+醤油少々合わせてもO.Kです。 お好みでレモンを添えても。

  • レシピID:1410002166
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
かつおのカルパッチョ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る