お酢でさっぱり☆鶏手羽先と大根の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先は骨と身の間に切り込みを入れておく。
大根は皮をむいて1cmほどの厚さにし、半月形に切る。
新しょうがは千切りにする。 - 2 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりラップをし、レンジで6~8分ほど加熱する。
- 3 鍋に油を少し入れ、手羽先を入れて両面こんがりと焼く。
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4
鶏から出た油をペーパーでとったあと、レンジにかけた大根と新しょうがを入れる。
★の調味料を全て入れ、落し蓋をしてから更に蓋をして弱火で15分程煮る。 -
5
約15分煮たら蓋を取り、煮汁をスプーンなどでかけながら、煮汁が1/3位になるまで煮詰める。
仕上げにゴマ油を少々入れる。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先と大根の黒酢煮
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大根もレンジにかけてから煮れば時短になります。