ビールのお供に。納豆の油揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にら、えのきは細かくきざむ。
クリームチーズもサイコロに切る。
油揚げは半分に切り、袋状にしておく。 - 2 ボールに納豆とにら、えのき、付属のたれ、豆板醤、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
- 3 袋状にした油揚げの中に2.の具とクリームチーズをいれて、口を楊枝で止める。
-
4
フライパンにならべてから酒を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きする。
その後、ふたをあけて裏返し、両面こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の油揚げ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません