ビールのお供に。納豆の油揚げ包み焼き レシピ・作り方

ビールのお供に。納豆の油揚げ包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お好みでポン酢しょうゆや大根おろしを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、えのきは細かくきざむ。
    クリームチーズもサイコロに切る。
    油揚げは半分に切り、袋状にしておく。
  2. 2 ボールに納豆とにら、えのき、付属のたれ、豆板醤、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3 袋状にした油揚げの中に2.の具とクリームチーズをいれて、口を楊枝で止める。
  4. 4 フライパンにならべてから酒を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きする。
    その後、ふたをあけて裏返し、両面こんがりと焼く。

きっかけ

余っていた納豆を使ってお酒のおつまみが作りたくて。

  • レシピID:1410001932
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の油揚げ包み焼き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る