白身魚のムニエル。“バルサミコソース”で。 レシピ・作り方

白身魚のムニエル。“バルサミコソース”で。
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
濃厚なバルサミコソースが、淡白な白身のお魚によく合います^^

材料(2~3人分)

  • *バルサミコソース*
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • *ムニエル*
  • 白身魚 3切れ
  • 薄力粉 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • バター 小さじ1くらい
  • カイワレ 1/2パック

作り方

  1. 1 白身魚を3等分くらいの食べやすい大きさに切り、しっかり水分を拭き取って塩・胡椒をふる。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。
  4. 4 ②を入れて焼きます。
  5. 5 焼けたら、バターを入れ、お魚に絡める。
  6. 6 ムニエルの出来上がり。
  7. 7 下にカイワレを敷いてお皿に盛ります。
  8. 8 まず、バルサミコ酢をソースパンあどに入れ、弱火でちょっと水分が飛ぶくらい煮詰めます。
  9. 9 残りの調味料を入れ、焦げないように弱火で混ぜながら煮詰めます。
    トロッとしたらソースの出来上がり♪
  10. 10 ムニエルにかけたら出来上がりです!

きっかけ

好きだけど余りがちなバルサミコ酢を料理に使えないかと、決まっていた献立(ムニエル)に合うように考えてみました。

おいしくなるコツ

ソースは、④でムニエルを焼き始めた時に、隣で作り始めるといいかなーと思います。 カイワレは、シャキシャキの歯ごたえとさっぱり感がイイ感じなので、是非☆

  • レシピID:1410001891
  • 公開日:2011/06/03
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シーフードに合うソース
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ムニエル バルサミコ ワインに合う 白身魚
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ソース
はちわれ413
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