白身魚のムニエル。“バルサミコソース”で。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白身魚を3等分くらいの食べやすい大きさに切り、しっかり水分を拭き取って塩・胡椒をふる。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。
- 4 ②を入れて焼きます。
- 5 焼けたら、バターを入れ、お魚に絡める。
- 6 ムニエルの出来上がり。
- 7 下にカイワレを敷いてお皿に盛ります。
- 8 まず、バルサミコ酢をソースパンあどに入れ、弱火でちょっと水分が飛ぶくらい煮詰めます。
-
9
残りの調味料を入れ、焦げないように弱火で混ぜながら煮詰めます。
トロッとしたらソースの出来上がり♪ - 10 ムニエルにかけたら出来上がりです!
きっかけ
好きだけど余りがちなバルサミコ酢を料理に使えないかと、決まっていた献立(ムニエル)に合うように考えてみました。
おいしくなるコツ
ソースは、④でムニエルを焼き始めた時に、隣で作り始めるといいかなーと思います。 カイワレは、シャキシャキの歯ごたえとさっぱり感がイイ感じなので、是非☆
- レシピID:1410001891
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません