現在地

ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白ねぎ

    1本

  • 200ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 調整豆乳

    200ml

  • お好みで、塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ*
  • 300円前後

具はネギだけ!豆乳で優しい味のスープになりました。たっぷりネギで、体も温まります☆

作り方

  • 1

    ネギは薄くスライスしておく。

  • 2

    水・ネギ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    (鶏がらスープの素は、水400mlに対しての分量です。)

  • 3

    ネギがくたくたになるまで弱火でコトコト煮る。

  • 4

    豆乳を入れ、温める。味みして、塩胡椒で味を整える。

  • 5

    出来上がり。

きっかけ

ねぎをたっぷり使ったスープを作りたくて。豆乳にはまっているので、いろいろな料理に使ってみています。

レシピID: 1410001866

公開日:2011.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ豆乳ねぎ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ*のページ上部へ