意外と簡単★ミートローフ(18cmパウンド型使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱する。
肉だね材料の玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにする。
パウンド型にオーブンシートをしく。 - 2 ボールに1.と他のすべての肉だねの材料をいれてよくこねる。
- 3 パウンド型に2.をいれて予熱したオーブンで30~40分焼く。
- 4 小鍋に肉汁とバター、黒こしょう以外のソース材料を入れて混ぜ合わせておく。
-
5
ミートローフが焼きあがったら(竹串をさして透明な肉汁が確認できれば焼き上がり)
、パウンド型から紙ごととりだし、型に残った肉汁はとっておく。 - 6 4.の小鍋に肉汁を加え、混ぜながら弱火にかける。フツフツしたら、火をとめ、バターを入れ、黒こしょうをふる。
-
7
ミートローフを切って皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
お好みで野菜を添えて。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもちょっと凝った料理に見えるのでおもてなしにも。