いろいろ野菜のサラダ+ごぼうフライのせ レシピ・作り方

いろいろ野菜のサラダ+ごぼうフライのせ
  • 約15分
  • 500円前後
Qoo_Chan
Qoo_Chan
サラダなのでなんでもありです(笑)
はんぱな豆腐も入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、切ったゴボウを水にさらす。
  2. 2 レタス、玉ねぎ、他お好みの野菜を切る。
  3. 3 鍋に油を熱しておく間に、1のゴボウの水を切り、油ハネをすると怖いのでキッチンペパーで水気をふき取ります。
  4. 4 ゴボウを素揚げします。
    すぐに焦げるのでやや色がかわったかなぐらいで油から引き上げます。焦げるとにがいです。
  5. 5 切った野菜をお皿にもり、その上にゴボウフライを乗っけて出来上がり!
    お好みのドレッシングやマヨネーズでどうぞ。

きっかけ

切るって盛るだけのいつものサラダに無理やりゴボウを使ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてのゴボウに塩をふるとそのままでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1410001761
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
グリーンサラダONフライドゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る