中華風味噌炒め レシピ・作り方

中華風味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kamelon3
kamelon3
パッと見はチンジャオロースっぽいですねw

材料(3人分)

  • 鶏肉or豚肉 100~200g
  • 緑頭もやし 200g
  • ピーマン 5個
  • にんじん 半分
  • 塩・こしょう 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ごま油 適量
  • ★合わせ味噌 大さじ1
  • ★テンメンジャン 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★トウバンジャン(なくてもOKです) 小さじ1~

作り方

  1. 1 お肉を細切りにして塩・こしょうを軽くふり、酒も加えて混ぜておく。
  2. 2 野菜も細切りにする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 肉→にんじん→もやし→ピーマンの順に炒める。
  5. 5 ★の調味料を合わせておく。
  6. 6 4に5を加えて強火でサッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で^^

おいしくなるコツ

お肉に火が通ったら一度お皿に取り出し、野菜を炒めた後に再び加えた方がいいと思います。トウバンジャンの量はお好みで♪

  • レシピID:1410001513
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2012/01/15 21:42
    中華風味噌炒め
    丼ぶりにしました。
    なかなか出番のないテンメンジャンですが今日は良い仕事をしました!
    美味しかったです。御馳走様でした。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/10/11 17:52
    中華風味噌炒め
    お肉に片栗粉をまぶすことで食感が◎ですね(・∀・)美味しかったです!ごちそうさまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る