中華風味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉を細切りにして塩・こしょうを軽くふり、酒も加えて混ぜておく。
- 2 野菜も細切りにする。
- 3 1に片栗粉をまぶす。
- 4 肉→にんじん→もやし→ピーマンの順に炒める。
- 5 ★の調味料を合わせておく。
- 6 4に5を加えて強火でサッと炒める。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で^^
おいしくなるコツ
お肉に火が通ったら一度お皿に取り出し、野菜を炒めた後に再び加えた方がいいと思います。トウバンジャンの量はお好みで♪
- レシピID:1410001513
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジュピ19822012/01/15 21:42丼ぶりにしました。
なかなか出番のないテンメンジャンですが今日は良い仕事をしました!
美味しかったです。御馳走様でした。 -
POPOTANKOBU2011/10/11 17:52お肉に片栗粉をまぶすことで食感が◎ですね(・∀・)美味しかったです!ごちそうさまです★