カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、人参は、それぞれ細切りにする。
カレイの両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。 -
2
熱したフライパンに、ごま油とサラダ油を入れてなじませ、カレイを並べ入れて中火で5~6分両面を焼く。
中まで火が通ったら器に盛る。 - 3 ②のフライパンの表面を軽く拭いてきれいにしたら、サラダ油を少量入れて熱し、①の野菜を入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え、時々かきまぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 5 ②のカレイに④の野菜あんかけをたっぷりかける。
きっかけ
魚臭くない魚料理を目指して!
おいしくなるコツ
ごま油入りの多めの油で、カレイを揚げ焼きにすると風味豊か&こんがりやきあがります。
- レシピID:1410001425
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2013/09/08 22:29余ってたキャベツも入れました。美味しかったです。