旬の野菜を食べよう【うどのサラダ】 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮をむき、4~5cmの長さに切ったあと、薄切りにし、細く切る。切ったものは酢水(分量外)にさらす。
- 2 沸騰したお湯(分量外)で透き通る感じになるまでゆでる。
-
3
水で冷まし、水気を切ったらマヨネーズ、ごまドレ、いりごまを加え、あえる。塩・コショウで味を調整してできあがり。
お好みで七味唐辛子を加えてください。
きっかけ
春野菜のうどをきんぴらや酢の物以外で食べたかったので、ごぼうサラダを素にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごまドレのかわりに、しょうゆドレッシングもアリです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1410001400
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません