暑いときにさっぱり食べられるゴマだれサラダうどん レシピ・作り方

暑いときにさっぱり食べられるゴマだれサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
小麦子1976
小麦子1976
ぶっちゃけるとたれはお好みで市販のこましゃぶやゴマドレッシングでもおいしいです。そのほうが簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺を茹でる。茹でている間に、水菜を3cm程度に切り。くし切りにしたたけのこを、フライパンで焼き、塩で味付けする。
  2. 2 水菜に大匙1の和風ドレッシングを合え、器に敷く。
    ★をあわせ、和風ドレッシングを大匙1加えて混ぜておく。
  3. 3 茹で上がった乾麺うどんを冷水にさらし、よく水を切って水菜の上に盛る。焼いたたけのこを盛り付ける。
    混ぜたゴマだれをかけて、適量のごま油をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

たけのこと水菜にも味を付けておかないと水っぽい味になってしまいます。

  • レシピID:1410001520
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん(乾麺)
小麦子1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る