トマト缶と残り物で簡単煮込み★ レシピ・作り方
![トマト缶と残り物で簡単煮込み★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e08f61b75a21a8acc76e989fb3120ab5deac0e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- トマト缶づめ 1個
- 厚揚げ(食べやすい大きさに切る) 2枚
- ほうれん草(約5センチに切る) 2フサ
- しめじ(根元を切り落とす) 1/2袋
- 鶏肉(ひとくちサイズに切る) 150g
- ■すりおろしニンニク 大さじ1/2
- ■牛乳 大さじ3
- ■砂糖 大さじ2
- ■鶏がらスープの素 大さじ2
作り方
-
1
厚揚げの油抜きをする為のお湯を沸かしている間に、材料を切る。お湯を沸かすのが面倒な人はレンジで1分ほど温めてキッチンペーパーでふき取ってもOK。
- 2 鍋に油を薄くひいて鶏肉を入れ、色が変わってきたら厚揚げを入れる。
- 3 ニンニクを入れて香り出てきたらトマト缶と残りの■調味料を全て入れる。
- 4 しめじとほうれん草を入れて約5分ぐつぐつさせれば出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 厚揚げのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません