鮭の焼き南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の焼き南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
tomokumi00
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魚の臭みを抑えたいので、小麦粉をまぶしてから焼きました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 小麦粉 適量
  • A:酢 1/3カップ
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:コショウ 少々
  • A:ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを合わせ、①を漬けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭に小麦粉を薄くまぶして両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ③を熱い内に②に漬け、全体をからめて器に盛る。

きっかけ

南蛮漬けを揚げずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は長い時間漬けておいた方が、しんなりしておいしいですよ☆

  • レシピID:1410001358
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の南蛮漬け
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