お弁当にgood★肉巻き巻き~オクラさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩こしょうをします。
- 2 おくらを洗い、肉を巻きます。
- 3 フライパンを熱して、肉で巻いたオクラを並べます。肉の巻き終わりを下側にして焼き、くっつけるように。
- 4 巻き終わりの部分がくっついたら、全体的に焼き目がつくよう転がしながら焼きます。
- 5 酒を入れ、蓋をし3分ほど蒸し焼きにします。
- 6 醤油を少したらして香りをつけたら完成です。
きっかけ
大好きなオクラをお肉でボリュームアップ
おいしくなるコツ
お肉の巻き終わり部分から焼き始めることで、お肉がはがれず綺麗に焼くことができます。
- レシピID:1410001074
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
3 件