きのこの炒め物♪温泉卵のせ レシピ・作り方

きのこの炒め物♪温泉卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
これ1品で、ヘルシーな朝食メニューになりました。

材料(2人分)

  • エノキダケ 半株
  • しめじ 半株
  • ハム 2切れ
  • 温泉卵 2個
  • ニンニクのみじん切り 少々
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • トマト 小1個

作り方

  1. 1 えのきはながさを半分に切り、しめじと共にほぐしておく。ハムは小さめの短ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクとバターを入れて熱し、ハムを加えさっと炒め、さらにキノコ類を加えしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 器に盛り、温泉卵を載せ、くし形に切ったトマトを飾る。

きっかけ

1皿に盛れる朝食料理として考えました。

おいしくなるコツ

きのこは炒めすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1410000995
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
朝食に ヘルシー 簡単 1皿でOK
料理名
きのこの炒め物
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る