我が家のギョウザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 挽肉、野菜、☆の調味料をボウルに入れ、手でしっかりこねてください。
- 2 こんな感じのねっとりした生地になります。
- 3 ひとつひとつ餃子の皮に包んでください。
- 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べます。皮に若干焦げ目がつくくらいまで焼いたら、水を60CC入れて、ふたをします。
- 5 中火で2分ほどしたら蓋を取って水分をとばします。水分が飛んだらごま油を少し回し入れて強火にして焼き目をつけたら完成です^^
きっかけ
いつもこのレシピ!タレいらずの味付けです^^
おいしくなるコツ
最後は強火でじゅーっと!そうするとパリっと焼きあがります^^
- レシピID:1410000960
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません