野菜によく合う☆アボカドとゆで卵のタルタル♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
- 3 ボウルに、小さめに切ったボイルエビ(なくてもいいです)・水を切ったさらし玉ねぎ・みじん切りにしたゆで卵を入れる。
- 4 アボカドを半分にする。
-
5
細かく切る。
皮を剥いて包丁でさいの目切りにしてもいいですが、私は面倒なので、スプーンで果肉をほじってアボカドの皮の中で細かくします。 - 6 ③に細かくしたアボカドを入れる。レモン汁を少々ふる。
-
7
マヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜる。
ブラックペッパーを入れると、味がしまります。 - 8 お皿に入れたら完成です*
- 9 パン耳トーストにディップして。
- 10 パン耳トーストに生ハムも巻いてみました^^
- 11 ブロッコリーにかけて。
- 12 スライスしたきゅうりに乗せて。
きっかけ
アボカドを買ったので、野菜と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
ボイルエビは切って中に混ぜずに、出来上がったタルタルを付けて食べても美味しいかも。
- レシピID:1410000916
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
2 件