野菜嫌いのお子様もニッコリなスパゲティー レシピ・作り方

野菜嫌いのお子様もニッコリなスパゲティー
  • 約30分
  • 300円前後
Maron5555
Maron5555
鮭とクリームは合いますね。うちでは生クリームや牛乳でなく豆乳を使い少しヘルシーにしあげました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でて水分をしぼり裏ごししたほうれん草と水を足して150ccになるようにし、セモリナ粉にまぜ、よくこねます。
  2. 2 薄く延ばして切るか、パスタマシンがあればそれで麺にします。くっつかないよう片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩をいれゆでている間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクの薄切りをいれ香りを出します。
  4. 4 そこに薄切りした玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら、鮭も入れ、ほぐしながらいためていきます。
  5. 5 鮭にも火が通ったら、豆乳と白みそをいれ、塩で味をととのえます。
  6. 6 茹で上がったパスタをソースとからめてできあがり。

きっかけ

パスタマシーンを購入してから、どうしても何かを練りこんだパスタを作りたかったのです♪

  • レシピID:1410000873
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 野菜嫌いのお子様に たまには手の込んだ クリームパスタ
料理名
ほうれん草のサーモンクリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る