野菜嫌いのお子様もニッコリなスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でて水分をしぼり裏ごししたほうれん草と水を足して150ccになるようにし、セモリナ粉にまぜ、よくこねます。
- 2 薄く延ばして切るか、パスタマシンがあればそれで麺にします。くっつかないよう片栗粉をまぶしておきます。
- 3 たっぷりのお湯に塩をいれゆでている間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクの薄切りをいれ香りを出します。
- 4 そこに薄切りした玉ねぎをいれしんなりするまで炒めたら、鮭も入れ、ほぐしながらいためていきます。
- 5 鮭にも火が通ったら、豆乳と白みそをいれ、塩で味をととのえます。
- 6 茹で上がったパスタをソースとからめてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)