のりたま納豆。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1個
- ふりかけの「のりたま」 小さじ1
- 付属のタレ 半分
- 付属のからし お好みで
作り方
- 1 納豆に、タレの半分とからしを入れて練り練りする。
-
2
のりたまを入れる。
納豆40gに対して、小さじ1入れてます。 - 3 さらに混ぜ混ぜしたらできあがり。
- 4 一人ランチなら、これだけで他のおかずいらない~!
きっかけ
両方食べてる時に、たまたま混ざったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
付属のタレは全部入れると味が濃くなるので、私は半分しか入れませんが、濃い味が好きな方は全部入れちゃってもいいとおもいます。
- レシピID:1410000751
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
3 件