手羽元のグリル焼き(にんにく風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ★すりおろしにんにく(市販チューブ) 4cm
- ★塩こしょう 少々
- ★酒 大さじ1.5
- 仕上げの塩こしょう 少々
作り方
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1
手羽元をビニールにいれ、★の調味料も入れてモミモミ。
30分放置する。
(時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせると更に美味しく!) -
2
肉の水気を切って、塩コショウをまぶし、グリルで片面を6~8分ずつ焼いて完成。
グリルの性能により焼き時間を調整してください
きっかけ
にんにくと塩コショウのシンプルな味付けが好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
時間があれば、一晩冷蔵庫でビニール袋に入れたまま寝かせておくと、更に美味しくなり焼き上がりのお肉もいっそう柔らかくなります。
- レシピID:1410000623
- 公開日:2011/01/25
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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さくら小路2011/12/02 11:25にんにくが香ばしくて美味しかったです。余ったのをスープカレーに入れました。それも美味しかったです!