手羽元のグリル焼き(にんにく風味) レシピ・作り方

手羽元のグリル焼き(にんにく風味)
nyapikox
nyapikox
つけ置いて焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ★すりおろしにんにく(市販チューブ) 4cm
  • ★塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1.5
  • 仕上げの塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元をビニールにいれ、★の調味料も入れてモミモミ。

    30分放置する。
    (時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせると更に美味しく!)
  2. 2 肉の水気を切って、塩コショウをまぶし、グリルで片面を6~8分ずつ焼いて完成。

    グリルの性能により焼き時間を調整してください

きっかけ

にんにくと塩コショウのシンプルな味付けが好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

時間があれば、一晩冷蔵庫でビニール袋に入れたまま寝かせておくと、更に美味しくなり焼き上がりのお肉もいっそう柔らかくなります。

  • レシピID:1410000623
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のグリル焼き(にんにく風味)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら小路
    さくら小路
    2011/12/02 11:25
    手羽元のグリル焼き(にんにく風味)
    にんにくが香ばしくて美味しかったです。余ったのをスープカレーに入れました。それも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る