ラー油が決め手!ささみのバンバンジー風サラダ☆ レシピ・作り方

ラー油が決め手!ささみのバンバンジー風サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
バンバンジーのタレが無くたって、美味しいバンバンジー風サラダができるのです!ラー油をちょこっとたらすのがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒をふり、ささみの両面に酒をなじませる。
    ささみに塩・こしょうをする。
  2. 2 ラップをかけてレンジでチンする。500Wで1分半くらいでした。
    チンし終わったら、そのまま冷ましておく。
  3. 3 トマトは半分に切って薄くスライスする。
  4. 4 きゅうりは千切りにする。
  5. 5 ささみは斜め切り。繊維に逆らって切ると食べやすいです。
  6. 6 ごまドレッシングをかけ、ラー油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

バンバンジーを食べたいけど、タレを作るのは面倒なので、簡単に「風」で。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。かけなくてもいいけど、少しでもかけた方が美味しいと思いますよ☆

  • レシピID:1410000567
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
中華 簡単 サラダ バンバンジー
料理名
サラダ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/03 20:35
    ラー油が決め手!ささみのバンバンジー風サラダ☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る