ラー油が決め手!ささみのバンバンジー風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに酒をふり、ささみの両面に酒をなじませる。
ささみに塩・こしょうをする。 -
2
ラップをかけてレンジでチンする。500Wで1分半くらいでした。
チンし終わったら、そのまま冷ましておく。 - 3 トマトは半分に切って薄くスライスする。
- 4 きゅうりは千切りにする。
- 5 ささみは斜め切り。繊維に逆らって切ると食べやすいです。
- 6 ごまドレッシングをかけ、ラー油をたらしたら出来上がり♪
きっかけ
バンバンジーを食べたいけど、タレを作るのは面倒なので、簡単に「風」で。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで。かけなくてもいいけど、少しでもかけた方が美味しいと思いますよ☆
- レシピID:1410000567
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/03 20:35美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)