ほうれん草の味付け海苔巻き レシピ・作り方

ほうれん草の味付け海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
今日のサイドメニューは、各々好きなものをチョイスできるほうれん草バイキング&ほうれん草三昧の日でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あく抜きの為、沸騰したお湯に、砂糖と塩を小さじ1弱入れて、ほうれん草を1分半茹でる。
  2. 2 冷水に取り、手早く冷ます。

    4センチ幅にカットし、1束ずつしっかり水気を絞る
  3. 3 味付け海苔を巻き、かつおぶしをトッピングしたらお好みのかけダレで頂いて下さい。
  4. 4

きっかけ

出来上がったらめんつゆや醤油で簡単に頂ける、お手軽メニューです。

おいしくなるコツ

茹ですぎない!水気はしっかり絞る!

  • レシピID:1410000425
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の味付け海苔巻き
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る