ほうれん草の味付け海苔巻き レシピ・作り方
![ほうれん草の味付け海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/863c7e0eee84aa8bf019a9726a3ba0a6a333ac9e.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草(今回小サイズ使用) 1/2束
- 味付け海苔 8枚
- かつおぶし 適量
- めんつゆや醤油、ポン酢など 適量
作り方
- 1 あく抜きの為、沸騰したお湯に、砂糖と塩を小さじ1弱入れて、ほうれん草を1分半茹でる。
-
2
冷水に取り、手早く冷ます。
4センチ幅にカットし、1束ずつしっかり水気を絞る - 3 味付け海苔を巻き、かつおぶしをトッピングしたらお好みのかけダレで頂いて下さい。
-
4
きっかけ
出来上がったらめんつゆや醤油で簡単に頂ける、お手軽メニューです。
おいしくなるコツ
茹ですぎない!水気はしっかり絞る!
- レシピID:1410000425
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の味付け海苔巻き
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません