大根の皮のきんぴらコチュジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮は良く洗い、約5センチ長さの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒め、醤油、砂糖、コチュジャンを入れ味がなじむまで炒め煮する。
きっかけ
大根の皮のきんぴらは良く作りますが、今回は味付けにコチュジャンを加えてみました。
おいしくなるコツ
大根は好みの硬さに炒めてください。
- レシピID:1410000400
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 簡単 経済的 ご飯に合う
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
2 件