大根の皮のきんぴらコチュジャン風味 レシピ・作り方

大根の皮のきんぴらコチュジャン風味
  • 約10分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
コチュジャンを加えたら、味に深みが出てご飯がすすみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は良く洗い、約5センチ長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒め、醤油、砂糖、コチュジャンを入れ味がなじむまで炒め煮する。

きっかけ

大根の皮のきんぴらは良く作りますが、今回は味付けにコチュジャンを加えてみました。

おいしくなるコツ

大根は好みの硬さに炒めてください。

  • レシピID:1410000400
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 経済的 ご飯に合う
料理名
大根の皮のきんぴら
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2011/12/19 22:25
    大根の皮のきんぴらコチュジャン風味
    ぴり辛で美味しかったです!
  • M666
    M666
    2011/02/19 23:20
    大根の皮のきんぴらコチュジャン風味
    ニンジン入りで作りました。ピリ辛きんぴら、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る