鶏もも肉のにんにく焼き・バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- あらびき塩コショウ 少々
- ●しょうゆ・白ワイン・バター 各大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
もも肉の裏と表に、みじんぎりしたにんにくと、塩コショウをふり1晩寝かせる。
時間が無い時は、1時間程度で結構です。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、皮面を下にして中火で約5分程度焼く。裏返して水を大さじ1杯入れてフタをし蒸し焼き4分。
- 3 もう一度皮を下にして1分加熱し、皮をカリカリにする。
- 4 肉を取り出したフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、●の調味料を入れてひと煮たちさせたらお肉にかけて完成
きっかけ
クリスマス用に試作したけど美味しかった!!!いやん、お店で買うより美味しいじゃん(笑)ジューシーでやわらかかった♪今日2歳の誕生日を迎えた娘が、ガツガツ食べてます・・・。私のが無くなる!!
おいしくなるコツ
1晩寝かせたせいか、にんにくの風味が、肉自体にしっかりうつっていて、良い香りでした。
- レシピID:1410000281
- 公開日:2010/12/15
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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