鶏もも肉のにんにく焼き・バター醤油風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにく焼き・バター醤油風味
  • 約30分
  • 300円前後
nyapikox
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皮はパリパリ、中はジューシーで柔らか~い♪クリスマスシーズンにスーパーで買う骨付きより美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉の裏と表に、みじんぎりしたにんにくと、塩コショウをふり1晩寝かせる。

    時間が無い時は、1時間程度で結構です。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、皮面を下にして中火で約5分程度焼く。裏返して水を大さじ1杯入れてフタをし蒸し焼き4分。
  3. 3 もう一度皮を下にして1分加熱し、皮をカリカリにする。
  4. 4 肉を取り出したフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、●の調味料を入れてひと煮たちさせたらお肉にかけて完成

きっかけ

クリスマス用に試作したけど美味しかった!!!いやん、お店で買うより美味しいじゃん(笑)ジューシーでやわらかかった♪今日2歳の誕生日を迎えた娘が、ガツガツ食べてます・・・。私のが無くなる!!

おいしくなるコツ

1晩寝かせたせいか、にんにくの風味が、肉自体にしっかりうつっていて、良い香りでした。

  • レシピID:1410000281
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のにんにく焼き&バター醤油ソース
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