作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、ささがきにします。酢水につけて、アクぬきをしておきます。
-
- 2
- しめじ、まいたけ、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに、人参は細切りにします。
-
- 3
- 米をとぎ、●の調味料、ぬれふきんでふいた昆布、切った材料すべてを入れ、水を普段と同じように、線までいれてスイッチオン
-
- 4
- 炊き上がったら、軽くまぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
昆布と、きのこからでる旨みで炊き上げるので、きのこはたくさん、色々な種類をいれたほうが美味しいです。
きっかけ
秋の味覚、きのこの美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこはケチらず、たっぷーり入れて下さいね♪