もりもり きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにします。酢水につけて、アクぬきをしておきます。
- 2 しめじ、まいたけ、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに、人参は細切りにします。
- 3 米をとぎ、●の調味料、ぬれふきんでふいた昆布、切った材料すべてを入れ、水を普段と同じように、線までいれてスイッチオン
- 4 炊き上がったら、軽くまぜあわせて完成です。
きっかけ
秋の味覚、きのこの美味しい季節なので
おいしくなるコツ
昆布と、きのこからでる旨みで炊き上げるので、きのこはたくさん、色々な種類をいれたほうが美味しいです。
- レシピID:1410000127
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこはケチらず、たっぷーり入れて下さいね♪