鶏手羽元のオーブン焼き(和風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 4本
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 適宜
- おろし生姜 適宜
作り方
- 1 ジップロックに材料をすべて入れ揉み込み、冷蔵庫で半日程度漬け込む
- 2 200℃で余熱したオーブンで20~30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オーブン焼き
K e i
私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/11 20:23たれを漬け込んで焼くだけなので、簡単ですね♪たれの焦げた匂いが食欲をそそります~。美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)