鶏手羽元のオーブン焼き(和風) レシピ・作り方

鶏手羽元のオーブン焼き(和風)
K e i
K e i
タレにつけておけば、後は焼くだけ!簡単美味しい

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 適宜
  • おろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 ジップロックに材料をすべて入れ揉み込み、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  2. 2 200℃で余熱したオーブンで20~30分焼く

きっかけ

  • レシピID:1410000104
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 オーブン 和風
料理名
オーブン焼き
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/11 20:23
    鶏手羽元のオーブン焼き(和風)
    たれを漬け込んで焼くだけなので、簡単ですね♪たれの焦げた匂いが食欲をそそります~。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る